Телятина с кисло-сладкими томатами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2818.jpg
  • 2818.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, перец, сахар
  • масло сливочное – 40 г
  • крупные помидоры
  • 200 г телячьей вырезки
  • 1 красный и 1 желтый сладкий перец
  • 2 ст. л. оливкового майонеза
  • сок 0,5 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Накрыть пищевой пленкой, отбить. Посолить, поперчить. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле до образования золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, дать немного остыть. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком. Снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена. Нарезать помидоры на лепестки, посыпать солью, перцем и сахаром, сбрызнуть лимонным соком. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой. На тарелку выложить мясо, перец и томаты, вокруг полить майонезом. Сразу же подать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

420 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 февраля 2011

А что делать с цедрой лимона?