1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перцы "эскаливада"
gastronom
24 августа 2015 г.

Перцы "эскаливада"

gastronom
24 августа 2015 г.

Перцы в эскалибаде
Перцы в эскалибаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ЗакускаДуховкаЗапеканиеПикникУжинДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
5 крупных разноцветных сладких перцев
7–8 зубчиков чеснока
5–6 веточек свежего тимьяна
2–3 ст. л. каперсов
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
грубый белый хлеб для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Целые сладкие перцы смажьте оливковым маслом, присыпьте солью, выложите на стоящую в противне решетку и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 25–30 мин.

Шаг 2

Мягкие перцы положите в пакет, закрутите и оставьте на 10 мин. Очистите перцы от кожицы и удалите сердцевину, сохраняя вытекающий сок.

Шаг 3

Очищенные перцы нарвите на полоски, положите в миску с соком. Раздавите, очистите и порубите чеснок, добавьте к перцам. Снимите листочки тимьяна с веточек, добавьте туда же вместе с промытыми каперсами.

Шаг 4

Приправьте немного солью и перцем, щедро полейте оливковым маслом, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте как тапас, с поджаренным хлебом.

КСТАТИ

Эти перцы тем вкуснее, чем дольше настаиваются. Можете хранить их в холодильнике до 5 дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07-08, (162), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

ГРУППА

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ