1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с макаронами, салаты с пастой
  4. Ближневосточный салат с хумусом и маслинами
gastronom
24 августа 2015 г.

Ближневосточный салат с хумусом и маслинами

gastronom
24 августа 2015 г.

Ближневосточный салат с хумусом и маслинами
Ближневосточный салат с хумусом и маслинами
К рецепту

Этот салат – достойный представитель так называемого «здорового питания». Легкий и в то же время сытный, очень полезный, а энергии даст.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 6
Готовка: 5 мин
СалатБлендерВаркаВстреча с друзьямиОбедУжинДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г короткой пасты
3 средних помидора
1 банка (230 г) маслин без косточек
Для заправки:
3 ст. л. хумуса
2 ст. л. натурального йогурта
щепотка зиры
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 зубчика чеснока
цедра и сок 1/2 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.

Шаг 2

Маслины порежьте дольками, помидоры очистите от кожи и семян; перемешайте с пастой. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в блендере в однородную массу; добавьте в салат и подавайте, украсив петрушкой.

КСТАТИ

В магазинах можно купить готовый хумус, но сделанный дома, конечно же, будет вкуснее. Вам понадобится горох нут. Замочите его на 12–14 ч, один раз за это время поменяв воду. Затем отварите в новой воде до мягкости, 1,5 ч, и разотрите в пюре. Добавьте немного тахины (паста из кунжутных семечек), много оливкового масла и лимонного сока и взбейте в блендере. Хумус отлично идет с крекерами или овощами в качестве закусок, его можно сделать много и потом
заморозить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про макароны
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ