1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из физалиса овощного
Татьяна Небландинка
24 августа 2015 г.

Варенье из физалиса овощного

Татьяна Небландинка
24 августа 2015 г.

Варенье из физалиса овощного
Варенье из физалиса овощного (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 101.92 ккал/порция
Порций: 50
Б/Ж/У: 0.20 г/0.20 г/24.71
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
1 кг плодов
1,2 кг сахара
0,5 л воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плоды физалиса освободить от чехликов, промыть, наколоть зубочисткой.

Шаг 2

Пробланшировать физалис в кипящей воде 2 минуты, чтобы убрать горечь и характерный запах. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Приготовить сироп из полкилограмма сахара и стакана воды.

Шаг 4

Горячим сиропом залить физалис.

Шаг 5

Через 6 часов добавить еще полкило сахара и поварить варенье 5 минут после закипания.

Шаг 6

Спустя еще 6 часов добавляют оставшийся сахар (200 г) и доваривают варенье на медленном огне.

Шаг 7

По желанию в конце приготовления добавляют ванилин и корицу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

РЕЦЕПТ

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ