1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры черри
Татьяна Небландинка
23 августа 2015 г.

Помидоры черри

Татьяна Небландинка
23 августа 2015 г.

Помидоры черри
Помидоры черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ЗаготовкаВаркаОбедФуршетУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 л воды
1 ст. л. с верхом соли
2 ст. л. сахара
зонтик укропа или половина, можно порезать стебель с листьями
1 веточка петрушки
половина небольшой головки лука или 2-3 зубчика чеснока
по листику смородины и/или вишни (не обязательно)
лавровый лист 1-2 шт.
перец горошком 5 шт.
перец душистый 3 шт.
гвоздика 1-2 шт.
уксус 9%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На дно чистой банки положить порезанные специи, заполнить банку помидорами черри, пересыпая оставшимися пряностями.

Шаг 2

Вскипятить воду и растворить в ней соль и сахар, залить ею помидоры черри в банке, накрыть крышкой.

Шаг 3

Поставить банки для стерилизации в кипящую воду на 3 минуты.

Шаг 4

Банку достать, снять крышку, быстро влить столовый уксус 9% (на 1 литровую банку 2 ч. л.).

Шаг 5

Укупорить банку винтовыми или жестяными крышками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

ГРУППА

Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ