22 июня 2007 / gastronom

Крем-суп из горошка с мятой и лимоном

22 июня 2007 / gastronom
  • 2815.jpg
  • 2815.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 щепотка лимонной цедры
  • масло оливковое
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • соль
  • 0,3 стакана сливок
  • 1 щепотка свежерубленой мяты
  • 1 средняя картофелина
  • 350 г замороженного зеленого горошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель и лук очистить, крупно нарезать и обжарить с горошком в кастрюле на оливковом масле, 2 мин. Залить водой на 2 см выше уровня овощей, проварить 25–30 мин. Пробить блендером, добавить сливки, посолить, поперчить. Протереть через сито, еще раз прогреть. Добавить лимонную цедру и мяту.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

435 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Mirax 26 ноября 2009

нам суп по вкусу не пришёлся: по-моему, необходимо уменьшить количество мяты) ну, а лимонная цедра - это тоже дело вкуса (или лучше глаза, ибо не увидела в ней иной пользы кроме как украшения) =)