1. Главная
  2. Рецепты
  3. Замороженные овощи. Рецепты
  4. Отварная брокколи с соусом из томатов, чеснока и апельсинов
gastronom
22 июня 2007 г.

Отварная брокколи с соусом из томатов, чеснока и апельсинов

gastronom
22 июня 2007 г.

2814.jpg
2814.jpg
2814.jpg
2814.jpg
2814.jpg
2814.jpg
2814.jpg
2814.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 208.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 веточка свежего базилика
масло оливковое – 2 ст.л.
2 средних томата
чеснок – 1 зубчик
апельсины – 1 шт.
соль
250 г замороженной брокколи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, воду слить. Отделить филе апельсина, сок сохранить. Помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры с чесноком обжарить на оливковом масле. Добавить базилик и апельсиновый сок. Приправить солью и перцем, в полученном соусе прогреть брокколи. Выложить на тарелку, полить соусом, украсить дольками апельсина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мусс из лосося с картофелем и брокколи

Брокколи, как и цветная капуста, относится к группе овощей, которые при сахарном диабете можно есть практически без ограничений. Во всяком случае, без подсчета хлебных единиц. Чего нельзя сказать про картофель. Дневная норма его потребления – 200 г. В этом рецепте она соблюдена: 2 картофелины на 6 порций составят по весу значительно меньше того, что разрешено.

1 ч 10 мин + 4 ч

gastronom

30 мин

gastronom

30 мин + 20 мин

Galina Marcus

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ