22 июня 2007 / gastronom

Отварная брокколи с соусом из томатов, чеснока и апельсинов

22 июня 2007 / gastronom
  • 2814.jpg
  • 2814.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 веточка свежего базилика
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 2 средних томата
  • чеснок – 1 зубчик
  • апельсины – 1 шт.
  • соль
  • 250 г замороженной брокколи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, воду слить. Отделить филе апельсина, сок сохранить. Помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры с чесноком обжарить на оливковом масле. Добавить базилик и апельсиновый сок. Приправить солью и перцем, в полученном соусе прогреть брокколи. Выложить на тарелку, полить соусом, украсить дольками апельсина.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

208 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 декабря 2010

филе апельсина)))))