22 июня 2007 / gastronom

Кальмар, фаршированный лососем и огурцом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2813.jpg
  • 2813.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г стейка крупного кальмара
  • 200 г филе лосося, такой же длины, что и стейк кальмара
  • Для кляра:
  • мука
  • 250 г очищенного свежего огурца, такой же длины, что и стейк кальмара
  • желтки яичные
  • 200 г дайкона
  • 150 г соуса унаги или террияки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Внутри филе лосося сделать продольный вырез, вложить в него огурец. Сделать такой же вырез внутри стейка кальмара, поместить в него нафаршированное филе лосося.

Шаг 2

Для кляра смешать желтки и муку, слегка взбить. Обвалять кальмара в муке, обмакнуть в кляр. Жарить во фритюре около 2 мин. при температуре 170ºС.

Шаг 3

Готового кальмара нарезать поперек. Дайкон нарезать тонкой соломкой. Соус прогреть в чистом сотейнике. Выложить кружки фаршированного кальмара на дайкон, полить соусом. Подавать горячим.

КСТАТИ рецепт Сейджи Кусано, шеф-повара ресторана Seiji

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

310 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мешочки из лосося

Мешочки из лосося

8 Марта мужчины пытаются совершать подвиги. Одни встают чуть свет и несутся на рынок за цветами, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев