22 июня 2007 / gastronom

Кальмар, фаршированный лососем и огурцом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2813.jpg
  • 2813.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г стейка крупного кальмара
  • 200 г филе лосося, такой же длины, что и стейк кальмара
  • Для кляра:
  • мука
  • 250 г очищенного свежего огурца, такой же длины, что и стейк кальмара
  • желтки яичные
  • 200 г дайкона
  • 150 г соуса унаги или террияки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Внутри филе лосося сделать продольный вырез, вложить в него огурец. Сделать такой же вырез внутри стейка кальмара, поместить в него нафаршированное филе лосося.

Шаг 2

Для кляра смешать желтки и муку, слегка взбить. Обвалять кальмара в муке, обмакнуть в кляр. Жарить во фритюре около 2 мин. при температуре 170ºС.

Шаг 3

Готового кальмара нарезать поперек. Дайкон нарезать тонкой соломкой. Соус прогреть в чистом сотейнике. Выложить кружки фаршированного кальмара на дайкон, полить соусом. Подавать горячим.

КСТАТИ рецепт Сейджи Кусано, шеф-повара ресторана Seiji

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

310 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мешочки из лосося

Мешочки из лосося

8 Марта мужчины пытаются совершать подвиги. Одни встают чуть свет и несутся на рынок за цветами, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев