1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кальмар, фаршированный лососем и огурцом
gastronom
22 июня 2007 г.

Кальмар, фаршированный лососем и огурцом

gastronom
22 июня 2007 г.

2813.jpg
2813.jpg
2813.jpg
2813.jpg
2813.jpg
2813.jpg
2813.jpg
2813.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 310.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г стейка крупного кальмара
200 г филе лосося, такой же длины, что и стейк кальмара
Для кляра:
мука
250 г очищенного свежего огурца, такой же длины, что и стейк кальмара
желтки яичные
200 г дайкона
150 г соуса унаги или террияки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Внутри филе лосося сделать продольный вырез, вложить в него огурец. Сделать такой же вырез внутри стейка кальмара, поместить в него нафаршированное филе лосося.

Шаг 2

Для кляра смешать желтки и муку, слегка взбить. Обвалять кальмара в муке, обмакнуть в кляр. Жарить во фритюре около 2 мин. при температуре 170ºС.

Шаг 3

Готового кальмара нарезать поперек. Дайкон нарезать тонкой соломкой. Соус прогреть в чистом сотейнике. Выложить кружки фаршированного кальмара на дайкон, полить соусом. Подавать горячим. КСТАТИ рецепт Сейджи Кусано, шеф-повара ресторана Seiji

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 мин

марина

РЕЦЕПТ

Сельдь - лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками

Из "VICI" готовить одно удовольствие - быстро, легко и вкусно!

2 ч 30 мин

lubashals

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ