1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейк с начинкой из сыра и соусом санрайз-томат
gastronom
22 июня 2007 г.

Стейк с начинкой из сыра и соусом санрайз-томат

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 1423.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
120 г сыра эмменталь
40 г дайкона
100 г лука-порея, только белая часть
12 помидоров черри
бальзамический уксус – 1–2 капли
200 г сливок жирностью 33%
4 средние картофелины
600 мл сливок жирностью не менее 30%
60 г кенийской зеленой фасоли
800 г мраморной говядины (вырезка)
цукини – 40 г
4 ломтика бекона
100 г сыра рокфор
Для гратена:
молоко
100 сыра филадельфия
соль, свежемолотый перец
40 г моркови
60 г стручкового горошка
200 г деми-гласа
40 мл оливкового масла
Для рулетиков:
20 г сливочного масла
Для соуса:
200 г вяленых на солнце томатов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить гратен. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками, лук-порей нашинковать соломкой. Переложить в сотейник, посолить, поперчить. Влить сливки и молоко, довести до кипения и, убавив огонь, варить около 20 мин., до мягкости картофеля. Аккуратно переложить в небольшую керамическую форму, присыпать тертым сыром эмменталь. Запечь в духовке при 180ºС до образования золотистой корочки. Для приготовления рулетиков дайкон, цуккини и морковь нарезать длинными брусочками, поочередно бланшировать в кипятке, выкладывая затем на лед. Так же бланшировать фасоль и горошек. Обернуть подготовленные овощи беконом, свернуть два рулетика. Обжарить их на растопленном сливочном масле, 3–4 мин., добавив помидоры черри. Приготовить соус. Вяленые томаты измельчить в блендере, добавить деми-гляс и сливки. Прогреть смесь на среднем огне 2 мин., добавить бальзамический уксус, перемешать. Вырезку обжарить на оливковом масле с двух сторон до желаемой степени прожарки. Отдельно смешать рокфор и филадельфию. Готовый стейк разрезать вдоль не до конца и начинить сырной смесью. На тарелку сначала выложить соус, на него – мясо, с двух сторон разместить рулетики, рядом с ними – томаты черри и гратен. КСТАТИ автор рецепта - Александр Шмелев, шеф-повар ресторана Los Bandidos

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пастиччио из картофеля и мясного фарша с овощами

Pastiiccio di carne e patate — домашнее итальянское блюдо, сытное и очень вкусное. В паре с салатом-микс заменяет целый обед. Возможны разные варианты, у меня вот такой. При подаче пастиччио не «обязано» сохранять красивую форму кусочка, скорее это похоже на аппетитные «развалины». Ведь одно из значений слова pasticcio-беспорядок… Вместо картофеля часто используют отварные макароны, которые следует перемешать с соусом бешамель.

15 мин + 40 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Французская запеканка Тартифлет

Тартифлет (Tartiflette) — одно из самых знаменитых блюд Верхней Савойи (Haute-Savoie, департамент на востоке Франции). В состав этого блюда входит реблошон — мягкий сыр с мягкой корочкой. Созревший реблошон имеет оранжевую корочку с тонким белым налетом и мягкой сладковатой кремовой внутренностью.

40 мин + 30 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ