22 июня 2007 / Gastronom.ru
ДЕСЕРТ Всем

Конолли с малиной

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 33% – 150 мл
  • 120 г мякоти манго
  • 70 г сыра маскарпоне
  • 120 г свежей малины для украшения
  • 80 г голубики
  • зелень мелиссы
  • 70 г свежей малины для крема
  • 120 г свежей клубники
  • пудра сахарная
  • 150 г слоеного бездрожжевого теста

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слоеное тесто раскатать до толщины не более 3 мм, разрезать на 4 полоски. Полоски намотать без зазоров на металлическую скалку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220ºC 7–10 мин., пока тесто не зарумянится. Охладить, снять со скалки. Приготовить крем. Для этого из 70 г малины с помощью блендера приготовить пюре, добавить маскарпоне и 70 г сахарной пудры, размешать до однородности. Добавить отдельно взбитые сливки. Перемешать все ложкой. Используя кондитерский мешок, отсадить крем в трубочку из теста. Присыпать ее оставшейся сахарной пудрой. Приготовить 2 соуса. Для этого по отдельности измельчить в блендере клубнику и манго. Украсить блюдо малиной, голубикой и мелиссой.

КСТАТИ рецепт предоставлен Натальей Беляйкиной (шеф-кондитер ресторана «Пивная Бочка» и десертного ресторана «КафеМан»)

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

430 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев