Цукини "Закусочные"

Анастасия
20 августа 2015 г.

Цукини для консервирования
Цукини для консервирования (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цукини "Закусочные"
Цукини "Закусочные" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим цукини "Закусочные"
Готовим цукини "Закусочные" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цукини для консервирования
Цукини для консервирования (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цукини "Закусочные"
Цукини "Закусочные" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Любимая многими закуска - жареные кабачки или цукини - можно сохранить на долгую зиму

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цукини - 8 крупных плодов
чеснок - 1-2 головки
соль - пара щепоток
масло оливковое/подсолнечное 1:2
масло для жарки
уксус 9% - 1 ст. л. на банку
зелень (петрушка, кинза) - пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Собираем наши цукини и подготавливаем: моем, нарезаем на ломтики толщиной не более 0,5 см. Счищать кожуру не обязательно - на Ваш вкус.

Шаг 2

Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Тем временем подготовить масло для банок: смешиваем оливковое с подсолнечным маслом в пропорции 1:2, прокалить.

Шаг 3

Ломтики цукини обжарить с обеих сторон до появления характерной корочки.

Шаг 4

На дно стерилизованных банок налить 3 ст.л. масла, выложить зелень, залить уксус и выложить слоями ломтики, пересыпая их чесноком и солью.

Шаг 5

В банки с закуской доливаем подготовленное масло, накрываем крышкой и ставим стерилизоваться примерно на 30 минут. Время стерилизации может увеличиться в зависимости от объема банок.

Шаг 6

Достаем банки, закатываем крышки, укладываем на пол и накрываем полотенцем до полного остывания. Закуска готова, зимой напомнит лето!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Дело требует времени, будьте готовы к этому!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо вока или сковороды можно использовать фритюрницу, это удобнее и сократит время приготовления.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

ГРУППА

Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ