22 июня 2007 / gastronom

Груши в шоколаде

22 июня 2007 / gastronom
  • 2801.jpg
  • 2801.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черного шоколада – 100 г
  • сахар – 50 г
  • 100 г мороженого пломбир
  • 2 крупные груши
  • 20 г масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить 1 стакан воды и растворить в ней сахар. Варить груши в сиропе примерно 20 мин., пока они не станут мягкими. Вынуть, обсушить и отложить.

Шаг 2

Сироп наполовину выпарить и растопить в нем разломанный на кусочки шоколад. Добавить масло, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Снять с огня.

Шаг 3

Мороженое разделить на 2 порции и выложить в предварительно охлажденные креманки. Сверху поместить груши хвостиком вверх, полить теплым шоколадным соусом и немедленно подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

648 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Как-то странно было бы видеть в рецепте французского десерта подсолнечное масло. Так что сливочное.

Гость 31 мая 2014

А масло какое подсолнечное или сливочное!????

Администратор 19 февраля 2011

Спасибо за внимательность. Шоколада надо 100 г. Рецепт уже исправлен. Администратор

Гость 12 февраля 2011

И сколько же надо шоколада?