Поте лоррен

22 июня 2007 / gastronom
  • 2799.jpg
  • 2799.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г копченого сала
  • савойская капуста
  • 500 г белой фасоли
  • 6 побегов лука-порeя
  • 6 картофелин
  • соль
  • 3 головки репчатого лука
  • 1,2 кг свинины (лопаточная часть)
  • 6 репок
  • 6 копченых колбасок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину и сало залить водой в большом глиняном горшке или кастрюле с толстым дном. Довести до кипения, посолить и готовить на слабом огне 30 мин.

Шаг 2

Добавить промытую фасоль и варить 2 ч.

Шаг 3

Капусту разрезать на 4 части, бланшировать 3 мин. в кипящей воде, затем обсушить. Порей очистить, крупно порубить белую часть, зеленую часть удалить. Репу и репчатый лук очистить, добавить в кастрюлю с фасолью и мясом.

Шаг 4

Готовить 30 мин., затем добавить капусту, колбаски и лук-порей. Картофель отварить отдельно на пару или в подсоленной воде.

Шаг 5

Для подачи выложить мясо и овощи на сервировочное блюдо.

Хозяйке на заметку

Франция – одна из стран, где традиционно пользовались горшками для приготовления простых и сытных блюд, чье чудесное разнообразие со времен Средневековья радовало и крестьян, и королей. Например, поте – густого супа-рагу из свинины и капусты.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 629 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Теллура 9 февраля 2011

cогласна с дамами-вряд ли когда-нибудь решусь сделать это, в одной порции дневная норма калорий!конечно, можно обойтись без сала, или взять его меньше...

Irina 28 июля 2010

Я живу в Испании и здесь это блюдо тоже готовят но естественно оно целиком испанское.Оно очень калорийное и едят его обычно зимой.

gam_ka 11 марта 2010

наверное это очень вкусно, но калорийность просто зашкаливает