Десерт «Облака»

Алёна Спирина
18 августа 2015 г.

Сложность: средне
Подготовка: 24 ч
Калории: 163.32 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.51 г/3.12 г/33.68
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
250 мл яблочного пюре
100 мл воды
сок 1/2 лимона
150 г мелкого сахара
15 г желатина
растительное масло без запаха
сахарная пудра для обваливания
крахмал для обваливания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочите в холодной воде, оставьте на 7-10 минут.

Шаг 2

Смешайте в сотейнике половину яблочного пюре, сахар, лимонный сок и воду. Поставьте на умеренный огонь и подогрейте, помешивая, до растворения сахара. Добавьте желатин, перемешайте и прогрейте, чтобы желатин полностью разошелся. Вмешайте оставшееся яблочное пюре и полностью остудите смесь.

Шаг 3

Форму размером 16 на 27 см застелите бумагой для выпечки. Слегка смажьте бумагу растительным маслом без запаха.

Шаг 4

Остывшую желатиновую массу перелейте в большую миску и взбивайте до устойчивых пиков. Масса посветлеет и очень сильно увеличится в объёме. Переложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Оставьте форму при комнатной температуре на 24 часа, лучше на 32, не накрывая.

Шаг 5

Через ситечко присыпьте рабочую поверхность ровным слоем смеси сахарной пудры и крахмала. Переверните массу на сахарную пудру, аккуратно снимите бумагу.

Шаг 6

Нарежьте застывшую массу кубиками со стороной 2-2,5 см большим ножом, смазанным растительным маслом без запаха. Чтобы кусочки десерта были аккуратными на срезе, каждый раз споласкивайте нож водой, вытирайте насухо и смазывайте маслом. Обваляйте кусочки в смеси крахмала и сахарной пудры. Храните в плотно закрытой коробке, проложив слои бумагой для выпечки.

КСТАТИ

В этом рецепте яблочное пюре можно заменить ягодным или пюре, приготовленным из смеси фруктов и ягод. Если у вас нет домашней заготовки, купите пюре для детского питания, лучше без сахара. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Панна-кота

Чтобы десерт получился белого цвета, лучше использовать не тростниковый, а обычный белый сахар.

3 ч + 20 мин

geraskina.o

РЕЦЕПТ

Десерт «Двойное манго»

Сладкий, яркий и очень нежный десерт понравится всем любителям манго. В нем два слоя: манговое желе с кусочками манго и манговый мусс. Вы можете приготовить его из свежих плодов или использовать консервированные.

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рисовые макаруны с клубничным кремом

Наверное сложно назвать эти пирожные макарунами, т.к. в состав не входит миндальная мука. Хотелось поэкспериментировать, поэтому заменила ее на рисовую. В остальном рецепт, технология были соблюдены. Получилось так же вкусно, как и по классическому рецепту, за исключением отсутствия миндального привкуса. Клубничный крем с кислинкой отлично сочетается со сладкими заготовками для макарун.

15 ч + 45 ч

Марина Z.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ