22 июня 2007 / gastronom

Греческая фасоль

22 июня 2007 / gastronom
  • 2795.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • молотый красный острый перец – по вкусу
  • петрушка – 1 пучок
  • масло оливковое – примерно 1 ст.л.
  • фасоль лимская – 400 гр
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 300 г протертой мякоти томата
  • щепотка сушеного орегано
  • 200 г томатной пасты
  • щепотка молотой паприки
  • масло растительное – для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль замочить на 8 ч в холодной воде, затем залить свежей водой и отварить до готовности; откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Выложить фасоль в миску, сбрызнуть оливковым маслом, добавить орегано, перемешать, запечь в духовке, разогретой до 200ºС, в течение 10 мин. Тем временем очистить и измельчить луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, протертую мякоть томата, мелко нарезанную петрушку и молотую паприку. Довести до кипения, снять с огня. Добавить запеченную фасоль, приправить по вкусу солью и красным острым перцем, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры, выложить на блюдо и подать.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Тина 15 октября 2010

Очень вкусно! Я пробовала готовить так же и белую, и красную фасоль

Гость 25 марта 2009

ням -ням!!!