1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливовый соус с гвоздикой
Елена Иванова
17 августа 2015 г.

Сливовый соус с гвоздикой

Елена Иванова
17 августа 2015 г.

Сливовый соус с гвоздикой
Сливовый соус с гвоздикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 24
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
Слива - 3 кг
Сахар - 1,5 кг
Красный винный уксус - 500 мл
Соль - 4 ст. л.
Гвоздика - 15 шт.
Имбирь - 30 г
Черный молотый перец - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала подготовим сливы, их моем и удаляем косточки.

Шаг 2

Сахар перемешиваем с уксусом, даём закипеть.

Шаг 3

В кипящий маринад складываем наши подготовленные сливы, варим на самом маленьком огне 30 минут, затем добавляем соль, перец, тёртый на тёрке имбирь, гвоздику, доводим до кипения и варим ещё 45 минут на маленьком огне.

Шаг 4

Хорошо даём нашему соусу остыть, затем протираем соус через сито или измельчаем в блендере.

Шаг 5

Соус разливаем по бутылкам или баночкам, плотно закрываем. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хранится такой соус 1 год в прохладном месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ