1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица со сливами
Ольга Володина
15 августа 2015 г.

Курица со сливами

Ольга Володина
15 августа 2015 г.

Рецепт курицы со сливами
Рецепт курицы со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица со сливами
Курица со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт курицы со сливами
Рецепт курицы со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица со сливами
Курица со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сливы придают курице оригинальную кислинку и сочность.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 481.88 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 38.60 г/28.36 г/18.76
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Куриные голени - 6 шт.
Сливы - 6 шт.
Лук-репка - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Соевый соус - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Мед - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук порезать полукольцами.

Шаг 2

Куриные голени промыть, уложить в миску, добавить лук, мелко рубленый чеснок и мед, соевый соус, отставить мариноваться на час.

Шаг 3

Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Шаг 4

Курицу выложить в жаропрочную форму вместе с луком, обложить сливами, посыпать укропом. Сверху закрыть фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут.

Шаг 5

Через 40 минут фольгу снять и запекать еще 15-20 минут, поливая выделившимся соком.

Шаг 6

Подавать с отварным рисом. Очень вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

ГРУППА

Слива

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ