22 июня 2007 / gastronom

Цуккини с грибами и портобелло

22 июня 2007 / gastronom
  • 2792.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цукини – 4
  • 200 г. сыра "Моццарелла"
  • масло оливковое
  • 1 луковица "Шалот"
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • 0,5 кг грибов портобелло
  • соль и черный перец
  • чеснок – 5 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать цуккини кружками толщиной 1,5 см, смазать их оливковым маслом и слегка обжарить на гриле.

Шаг 2

Вымыть грибы, обсушить и выложить на смазанный маслом противень, запечь в течение 30 мин. в духовке, разогретой до 100ºС.

Шаг 3

Запеченные грибы мелко порубить, добавить измельченный лук и чеснок, 4 ст. л. оливкового масла, уксус, соль и черный перец по вкусу, как следует перемешать. Из кружков цуккини выемкой аккуратно удалить мякоть, начинить их грибной массой.

Шаг 4

Натереть сыр, посыпать кружки цуккини и запечь под грилем до золотистой корочки. Подавать теплым.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев