1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бурекасы из теста фило со свекольной ботвой
gastronom
14 августа 2015 г.

Бурекасы из теста фило со свекольной ботвой

gastronom
14 августа 2015 г.

Нечасто мы печем пироги из тончайшего 
теста фило – оно же вытяжное. 
И совершенно напрасно, ведь они получаются такими соблазнительно хрустящими!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г теста фило
100 г свекольной ботвы или мангольда
1 средний стебель лука-порея
1 небольшая луковица
2–3 зубчика чеснока
350 г феты или жирной брынзы
оливковое масло
лимонный сок
0,5 ч. л. сумаха
соль, свежемолотый черный перец
1 яйцо + 0,5 ч. л. сахара для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте очень мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Порей промойте, нарежьте тонкими колечками. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и на небольшом огне обжарьте репчатый лук, порей и чеснок до мягкости.

Шаг 2

У свекольной ботвы отрежьте самые жесткие концы, остальное тонко нарежьте. Добавьте в сковороду с луковой смесью свекольную ботву и приправьте лимонным соком по вкусу. Тушите, пока зелень не пожухнет.

Шаг 3

Нарежьте сыр небольшими ку­­­би­­­ками, добавьте в сковороду. Приправьте сумахом и поперчите, перемешайте. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Держа первый лист фило на стопке, слегка смажьте его растопленным маслом. Сложите его вдоль, чтобы получилась полоска около 10 см шириной. Слегка смажьте верхний край полоски растопленным маслом. Зачерпните чайную ложку с верхом начинки. Положите ее на один конец полоски, около 3 см от края, и заверните край на начинку.

Шаг 5

Теперь поднимите угол и согните по диагонали, сделав треугольник. Продолжайте складывать, подминая начинку, пока вся полоска не будет сложена треугольным конвертом. При складывании закрывайте все дырочки, чтобы начинка не вытекала наружу.

Шаг 6

Разложите маленькие конвертики близко друг к другу на смазанный маслом противень. Смажьте сверху взбитым с сахаром яйцом и выпекайте в разогретой до 160° С духовке 20 мин., или пока они не станут хрустящими и золотистыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (208), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки с сыром

Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой деликатности и при этом пикантности и остроте может сочетаться с самыми разными компонентами - мясом, ...

ГРУППА

Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ