22 июня 2007 / gastronom

Новогодний пунш

22 июня 2007 / gastronom
  • 62.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л красного сухого вина
  • 2 бутона гвоздики
  • 4 апельсина
  • лимон (цедра, сок)
  • корица
  • 250 г сахара
  • веточка мяты
  • 4 ч. л. чая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чай с корицей и гвоздикой залить литром кипящей воды. Через 6 минут пряный настой процедить в эмалированную кастрюлю и добавить сахар и вино. Перемешать и подогреть до 60˚С, после чего добавить свежевыжатый сок лимонов и апельсинов. Разлить в стаканы. Украсить лимоном, коктейльной вишней и веточкой мяты.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогоднее меню 2017

Новогоднее меню 2017

Новогоднее меню 2017 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Белка 27 декабря 2010

Отличный рецепт!!!! Всем рекомендую!!!! Можно и без мяты :)