22 июня 2007 / gastronom

Куриное филе-миньон с луком-пореем, муссом из авокадо и моркови от Павла Рогожина

22 июня 2007 / gastronom
  • 2789.jpg
  • 2789.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лук-порей
  • 4 шт. куриного филе-миньон
  • тертая цедра апельсина
  • Для мусса из моркови:
  • морковь – 1 шт
  • сок лимонный
  • сок 0,5 лимона
  • 1/3 стакана сливок жирностью 33%
  • масло оливковое
  • соль
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • Для мусса из авокадо:
  • сахар – 1 ст.л.
  • 2 шт. свежего инжира
  • авокадо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить мусс из авокадо. Для этого смешать с помощью блендера до однородной массы мякоть авокадо, сливки, сахар, оливковое масло и лимонный сок. Протереть смесь через сито, чтобы она стала более воздушной. Затем приготовить мусс из моркови. Очищенную морковь нарезать дольками и отварить до мягкости в воде с добавлением сока лимона. Переложить морковь в блендер, влить сливки и смешать до однородной массы, добавив соль. Протереть через сито. Белую часть лука-порея нарезать широкими полосками и припустить в течение 1 мин. в кипятке. Куриное филе поперчить, посолить, обмазать цедрой апельсина. Обернуть полоской лука-порея и обжарить на оливковом масле до готовности мяса. Подавать с 2 видами мусса и свежим инжиром.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев