1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Куриное филе-миньон с луком-пореем, муссом из авокадо и моркови от Павла Рогожина
gastronom
22 июня 2007 г.

Куриное филе-миньон с луком-пореем, муссом из авокадо и моркови от Павла Рогожина

gastronom
22 июня 2007 г.

2789.jpg
2789.jpg
2789.jpg
2789.jpg
2789.jpg
2789.jpg
2789.jpg
2789.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 лук-порей
4 шт. куриного филе-миньон
тертая цедра апельсина
Для мусса из моркови:
морковь – 1 шт
сок лимонный
сок 0,5 лимона
1/3 стакана сливок жирностью 33%
масло оливковое
соль
оливковое масло – 3 ст. л.
Для мусса из авокадо:
сахар – 1 ст.л.
2 шт. свежего инжира
авокадо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить мусс из авокадо. Для этого смешать с помощью блендера до однородной массы мякоть авокадо, сливки, сахар, оливковое масло и лимонный сок. Протереть смесь через сито, чтобы она стала более воздушной. Затем приготовить мусс из моркови. Очищенную морковь нарезать дольками и отварить до мягкости в воде с добавлением сока лимона. Переложить морковь в блендер, влить сливки и смешать до однородной массы, добавив соль. Протереть через сито. Белую часть лука-порея нарезать широкими полосками и припустить в течение 1 мин. в кипятке. Куриное филе поперчить, посолить, обмазать цедрой апельсина. Обернуть полоской лука-порея и обжарить на оливковом масле до готовности мяса. Подавать с 2 видами мусса и свежим инжиром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриная колбаса с овощами

Белое мясо куриной грудки уже давно приобрело статус диетического продукта № 1, которое применяется в разнообразных диетах. А все благодаря ее уникальному составу: низкому содержанию натрия, отсутствию в составе мяса сахара, очень высокому содержанию витамина В3 и витамина В6, высокому содержанию фосфора и селена, и почти четверть состава куриной грудки содержит природный белок. Содержащаяся группа витаминов В3 отлично поддерживает здоровье ногтей и кожи, позитивно влияет на обмен веществ организма человека и состояние нервной системы. Сохранить красоту зубов и крепость костей помогаю цинк и фосфор, содержащиеся в белом мясе курицы. Паровая куриная колбаса не только вкусная,но и полезная! Так в состав ее входят еще овощи.

25 мин + 5 мин

Аня С

РЕЦЕПТ

Террин из куриного филе с фисташками

Я обычно готовлю из половины количества приложенных продуктов.

2 ч 30 мин

juli24

РЕЦЕПТ

Куриное филе, томленое в молоке

Этот рецепт подкупил меня своей простотой приготовления. А результат просто отменный! Курочка получилась сочной и очень вкусной. Спешу поделиться этим рецептом с вами.

3 ч 30 мин

Елена Иванова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ