1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный хлеб
  4. Хлеб на темном пиве
Елена Некрасова
14 августа 2015 г.

Хлеб на темном пиве

Елена Некрасова
14 августа 2015 г.

Хлеб на темном пиве
Хлеб на темном пиве (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Добротный простой хлеб с усиленной пивом хлебной ноткой.

Сложность: легко
Подготовка: 16 ч
Калории: 148.19 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 4.15 г/0.61 г/29.94
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
300 г пшеничной муки
50 г цельнозерновой муки
50 г ржаной муки
1,5 ч. л. соли
15 г свежих дрожжей (или 3 г сухих)
300 г темного пива (я брала Туборг черное)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто завести с вечера. Смешать муку, соль, дрожжи. Долить пиво и размешать компоненты около минуты, можно просто ложкой. Накрыть миску пакетом или фольгой и оставить подниматься в течение приблизительно 14 часов (12 часов минимум) при комнатной температуре. Я производила расстойку в деже хлебопечки.

Шаг 2

Утром тесто размешать в течение минуты. Глютеновая сетка за ночь образуется хорошая, тесто хорошо тянется. Дать снова подойти в деже 2 часа, предварительно вынув из лопасти лопатку для замеса, она нам больше не понадобится. Выпекать в режиме «Выпечка» до готовности.

Шаг 3

Вынуть, полностью охладить, потом нарезать. Вкуса и запаха пива не ощущается, весь алкоголь выветривается при расстойке и выпечке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ