1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Баклажаны с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе
Елена Шашкина
13 августа 2015 г.

Баклажаны с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе

Елена Шашкина
13 августа 2015 г.

Баклажаны с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе
Баклажаны с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 157.71 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.97 г/7.10 г/19.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Баклажан 2 шт.
Масло для фритюра 1,5 л
Яйца 2 шт.
Крахмал 3 ст. л.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец горький 1 шт.
Чеснок 3-4 зуб
Корень имбиря
Томатная паста 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Оливковое масло
грецкий орех
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок и горький перец мелко нарезать. Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком. В кастрюле нагреть масло и обжарить чеснок, имбирь и горький перец. Добавить лук и болгарский перец, обжаривать 5 минут. Добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и немного воды. Загустить соус крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды.

Шаг 2

Баклажаны нарезать ломтиками. Для кляра взбить яичные белки и добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Обмакнуть баклажаны. Жарить во фритюре до золотистой корочки. Просушить, посолить.

Шаг 3

Подавать, полив соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ