22 июня 2007 / gastronom

Креветки с клубникой и тыквой

22 июня 2007 / gastronom
  • 2787.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г клубники
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • масло растительное
  • 70 г горького шоколада
  • сахар
  • 20 тигровых креветок
  • 100 г мякоти тыквы
  • сок 1 лимона
  • 50 мл сливок жирностью 38%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить, залить маринадом из сахара, соли, перца и лимонного сока. Убрать в холодильник на 10 мин.

Шаг 2

Тыкву и клубнику порезать крупным кубиком, обжарить на сливочном масле до размягчения.

Шаг 3

Креветки обжарить с тимьяном до золотистой корочки. В конце приготовления влить сливки и снять с огня. Подавать креветки с фруктовым гарниром, сверху посыпать небольшим количеством шоколада.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

408 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев