1. Главная
  2. Рецепты
  3. Галета с черной смородиной
gastronom
17 июня 2020 г.

Галета с черной смородиной

gastronom
17 июня 2020 г.

Галета с черной смородиной
Галета с черной смородиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Галета – не слишком изысканный пирог, но только на вид! Если вы не дружите с выпечкой, попробуйте начать именно с галеты, вам не нужна даже форма. Раскатываете тесто в круг, а края подворачиваете вокруг начинки.

Сложность: легко
Калории: 273.42 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.33 г/8.90 г/44.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г черной смородины
250 г муки
100 г охлажденного сливочного масла
1 яйцо
2–3 ст. л. холодного молока
1 ст. л. крахмала
4 ст. л. сахара
3 ст. л. сахарной пудры
0,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу блендера выложите муку, кубики холодного масла, сахарную пудру, соль. Измельчите в мелкую крошку, пересыпьте в большую миску, добавьте яйцо и молоко, быстро заместите тесто, соберите в комок и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в круг толщиной 3 мм. Застелите бумагой для выпечки противень и переложите на него пласт теста, накрутив на скалку, посыпанную мукой. Смородину смешайте с крахмалом и сахаром и выложите на тесто, не доходя 5–6 см до края. Заверните края по кругу.

Шаг 3

Выпекайте 25–30 мин. Подавайте теплой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07-08 (162), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Черная смородина - рецепты

Кусты чёрной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного и просто порадовать себя ароматной, но довольно кислой ягодой ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

РЕЦЕПТ

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

РЕЦЕПТ

Галета с клубникой

Галета с клубникой — легкий в приготовлении открытый пирог, который словно специально создан для жаркого лета. Конечно, и замороженные ягоды тоже подойдут для начинки, но со свежими получится ...

РЕЦЕПТ

Галета с абрикосами

Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ