1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная курица
  4. Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами
Елена Некрасова
12 августа 2015 г.

Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами

Елена Некрасова
12 августа 2015 г.

Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами
Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Курочка в невероятно вкусном сливочно-сырном соусе понравится любому.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 424.57 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 49.59 г/21.70 г/4.12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8 куриных филе (или любых кусочков курицы)
Соль
Свежесмолотый перец
3 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
1/4 ч. л. хлопьев красного перца
1 чашка куриного бульона
1/2 чашки жирных сливок
1/3 чашки вяленых томатов (масло отцедить)
1/4 чашки тертого пармезана
1/4 ч. л. тимьяна
1/4 ч. л. орегано
1/4 ч. л. базилика
1/4 чашки рубленых листьев базилика (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть духовку до 180 С. Курицу посыпать солью, перцем. Растопить в сотейнике 2 ст.л сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы до слегка коричневого цвета 2-3 минуты на каждой стороне, запечатывая поверхность.

Шаг 2

Растопить оставшееся масло. Добавить чеснок и хлопья перца, обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон, сливки, добавить вяленые томаты, пармезан, травы. Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут до загущения соуса. Выложить в соус курицу.

Шаг 3

Поместить сотейник в духовку и запекать до готовности 20-25 минут до образования корочки. Гарнировать рубленым базиликом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Объем чашки 240 мл

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

ГРУППА

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ