22 июня 2007 / gastronom

Карпаччо из свеклы с эмульсией из маракуйи и горьким шоколадом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2784.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 молодая свекла
  • небольшой пучок кресс-салата
  • оливковое масло (в 3 раза больше, чем сока маракуйи)
  • сок 6 плодов маракуйи
  • 30 г горького шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу хорошо вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь при 80ºС в течение 2–2,5 ч. Остудить в фольге, очистить и нарезать на ломтики толщиной 2–3мм. Масло взбить венчиком с соком маракуйи до получения эмульсии (можно немного посолить). Свеклу выложить на тарелку, полить эмульсией и растопленным на водяной бане шоколадом, украсить кресс-салатом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

349 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев