1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп Харчо
  4. Летний харчо c гранатовым соком
Archdialog
06 июля 2020 г.

Летний харчо c гранатовым соком

Archdialog
06 июля 2020 г.

Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Мурада Калаева и телеведущей Елены Усановой.

Сложность: средне
Подготовка: 25 мин
Калории: 207.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 33.00 г/36.00 г/29.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говядина, мякоть – 500 г
помидоры – 3-4 шт.
сок гранатовый – 150 мл
орехи грецкие – 100 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
кинза свежая – 1 пучок
укроп свежий – 1 пучок
хмели-сунели – 2 ч.л.
сушёная зира – 0,5 ч. л.
сушёный тархун – 0,5 ч. л.
чёрный перец – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте мелко нарезанный лук и покрошенную соломкой морковь. В пассировку положите нарезанное на кусочки мясо, тушите 20 минут. Долейте 3 литра воды, доведите до кипения

Шаг 2

Добавьте рис, посолите и варите еще 10 минут.

Шаг 3

Обдайте помидоры кипятком, опустите в холодную воду и снимите шкурку, пробейте с орехами в блендере. Положите в пюре тархун, зиру и хмели-сунели, поперчите.

Шаг 4

Влейте томатную заправку и гранатовый сок в харчо, варите 5 минут, добавьте давленый чеснок.

Шаг 5

В самом конце положите мелко нарезанную зелень и дайте харчо настояться 10 минут. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы бульон не потемнел, обязательно снимайте пенку. А, чтобы пенки было меньше, кастрюлю не стоит накрывать крышкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не знаете, как достать зёрна из граната? Отрежьте верхушку, переверните плод и постучите по нему столовой ложкой. Несколько секунд – и все зёрна у вас в тарелке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Суп Харчо

Суп харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими орехами или рисом, по желанию. Сытное, горячее, ароматное харчо может быть из говядины, баранины, ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

РЕЦЕПТ

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

РЕЦЕПТ

Суп харчо из говядины с рисом

Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное ...

РЕЦЕПТ

Cуп Харчо классический с рисом

Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы ...

РЕЦЕПТ

Суп харчо с картошкой и рисом

Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим вариантом. Кто и когда придумал такую интерпретацию — достоверно неизвестно, однако многие хозяйки ...

РЕЦЕПТ

Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...

РЕЦЕПТ

Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины — более поздний вариант приготовления этого блюда, который, скорее всего, был придуман с целью экономии (традиционная в этом случае говядина стоит дороже). Ну а, может, кто ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ