22 июня 2007 / gastronom

Суп из нута с вялеными томатами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2775.jpg
  • 2775.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 морковь среднего размера
  • лук белый
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 30 г вяленых томатов, консервированных в масле
  • 400 г консервированного нута в собственном соку
  • 50 г лука порея, только белая часть
  • 2 средних картофелины
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Репчатый лук, морковь и картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок очистить, измельчить. Вяленые томаты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем крупно нарезать. Порей тщательно промыть, нарезать соломкой. Масло разогреть в кастрюле, добавить подготовленные овощи, обжарить их, постоянно помешивая, 5 мин. Затем добавить нут вместе с жидкостью, влить 400 мл горячей воды. Дать закипеть и варить еще 5 мин. Снять кастрюлю с огня, добавить вяленые томаты и порей, приправить солью и перцем по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

КСТАТИ Нут: Не для баранов и не для птиц

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

193 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев