Заварной крем с крахмалом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2772.jpg
  • 2772.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 300 мл
  • желтки – 3 шт.
  • сахар – 50 г
  • мука
  • 20 г картофельного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Подготовить ингредиенты. Молоко налить в сотейник. Муку просеять вместе с крахмалом. Желтки перелить в миску. Половину сахара добавить в миску с желтками, вторую половину всыпать в сотейник с молоком. 2. Растирать желтки с сахаром, пока желтковая масса не станет почти белого цвета. 3. Добавить в желтки просеянную муку с крахмалом и тщательно перемешать. 4. Когда подготовлены все ингредиенты, поставить на огонь молоко. Как только оно начало закипать, снять с огня и влить примерно 1/3 в миску с желтками и мукой. Размешать. 5. Сотейник с оставшимся молоком вернуть на огонь. Как только на поверхности молока появятся первые пузырьки, влить в него подготовленную смесь. 6. Уменьшить огонь и готовить, интенсивно перемешивая, 10–15 сек., собирая массу лопаточкой со стенок к центру. 7. Снять с огня. Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой и дать остыть. КСТАТИ Несомненное преимущество заварного крема в том, что в отличие от своего сливочного собрата он очень легкий и не жирный, а в отличие от взбитых сливок или белков он не отсекается при добавлении различных ароматизаторов. В охлажденный заварной крем можно добавить 1–2 ложки растопленного шоколада или крепкого кофе. Его легко ароматизировать, добавив всего 20 мл любого ликера или коньяка.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(49), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Калач московский

Калач московский

Рецептов калачей много. Московский калач от прочих отличается прежде всего формой. В московском ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
администратор 14 ноября 2010

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен

Гость 14 ноября 2010

Сколько же нужно желтков и какое количество молока в это рецепте?

ПОДПРУЖНИКОВА КЕТ 22 апреля 2010

Если в крем добовлять муку и крахмал ,то получается кисель ,ну если не клейстер.

nasty21-87 24 января 2009

или я не заметила. но сколько молока и желтков??

bizya77 14 июня 2008

зачем добавлять крахмал-вообще непонятно.Я добавила и получилась склизская жижа,а не крем.Гораздо лучше просто с мукой ,молоком и яйцами

Дочка на все руки 28 апреля 2008

а этот крем можно использовать для наполеона?