1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный салат. Салат из картофеля
  4. Салат из запеченных томатов и картофеля
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из запеченных томатов и картофеля

gastronom
22 июня 2007 г.

2771.jpg
2771.jpg
2771.jpg
2771.jpg
2771.jpg
2771.jpg
2771.jpg
2771.jpg
К рецепту

"Что бы такое съесть, чтобы похудеть?" Что-нибудь итальянское! Море, солнце, музыка и здоровая еда - в этой стране знают рецепт счастливой жизни! А вы не замечали, что итальянцы бодры, веселы и стройны?

Сложность: легко
Калории: 386.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
СалатЗапеканиеИтальянская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 1 ст.л.
3 томата среднего размера
масло сливочное – 1 ст. л.
отварной картофель
соль
1 щепотка сушеного базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Томаты разрезать пополам. Картофель тщательно вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать ломтиками. Чеснок очистить, крупно нарезать. Духовку разогреть до 190ºС. Сливочное масло растопить, перелить в миску, добавить оливковое масло, чеснок, соль и перец по вкусу, как следует перемешать. Полученной смесью смазать картофель и томаты. Ломтики картофеля выложить на противень, поставить его в духовку, запекать 10 мин. Затем добавить половинки томатов и продолжать запекать еще 5 мин. Подавать блюдо горячим, сбрызнув оливковым маслом и посыпав базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ