22 июня 2007 / gastronom

Фирменный пунш от Гиляя

22 июня 2007 / gastronom
  • 60.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 бокал (250 мл) темного ямайского рома
  • 1 чашка зеленого чая без добавок
  • 1 ст. л. с верхом сливочного масла
  • 3 куска (150 г) темного тростникового сахара (можно заменить обычным)
  • полбутылки мускатного вина
  • 200 г клубники (мороженой)
  • сок половинки лимона
  • 1/2 стручка ванили
  • Цедра 1 среднего грейпфрута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На раскаленной медной сковороде разогреть сливочное масло. Помешивая добавить сахар, положить клубнику, добавить чай, дать прокипеть. Когда масса начнет густеть - снять с плиты. Остудить. Добавить все остальные компоненты (кроме лимонного сока) и разогревать (до 70-80˚С). Край бокала украсить клубничкой. На сковороде довести до однородной массы лимонный сок с ванилью. Влить немного рома, повернуть сковороду боком и как только ром вспыхнет, быстро разлить по бокалам с горячим пуншем.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев