22 июня 2007 / gastronom

Грибное карпаччо

22 июня 2007 / gastronom
  • 2761.jpg
  • 2761.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г крупных шампиньонов
  • 30 г пармезана
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • сок лимонный
  • 1 небольшой помидор
  • базилик
  • 0,5 ч. л. зерен маринованного зеленого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы очистить, нарезать тонкими пластинами и разложить на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

Базилик промыть, обсушить, листики нарезать тонкими полосками. Помидор нарезать кубиками. Уксус смешать с солью и зернами зеленого перца, добавить масло, рубленый базилик и томат.

Шаг 3

Получившийся соус равномерно распределить на грибы. Сверху посыпать тертым сыром.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

223 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(49), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев