1. Главная
  2. Рецепты
  3. Розовая вода из базилика
Ольга Володина
30 июля 2015 г.

Розовая вода из базилика

Ольга Володина
30 июля 2015 г.

Как приготовить розовую воду из базилика
Как приготовить розовую воду из базилика (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Розовая вода из базилика
Розовая вода из базилика (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить розовую воду из базилика
Как приготовить розовую воду из базилика (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Розовая вода из базилика
Розовая вода из базилика (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Удивите своих гостей этим чудесным напитком. Никто из них с первого раза не догадается, из чего он приготовлен. А на самом деле все очень просто!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
базилик фиолетовый-1 пучок
лимон-1/2 шт.
сахар-6 ст. л.
вода-2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящую воду опустить листья базилика, кипятить 2 минуты, снять с огня и добавить сахар. Дать настояться 10 мин.

Шаг 2

Выжать сок из половины лимона.

Шаг 3

Вылить сок лимона в настой базилика. Вода приобретет розовый цвет.

Шаг 4

Настой процедить и перелить в кувшин. Вкусный и полезный напиток готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он ...

ГРУППА

Напитки

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ