1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
stateofmind
29 июля 2015 г.

Итальянское мороженое "Джелато шоколато"

stateofmind
29 июля 2015 г.

Рецепт итальянского мороженого "Джелато шоколато"
Рецепт итальянского мороженого "Джелато шоколато" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
Итальянское мороженое "Джелато шоколато" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим итальянское мороженое "Джелато шоколато"
Готовим итальянское мороженое "Джелато шоколато" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт итальянского мороженого "Джелато шоколато"
Рецепт итальянского мороженого "Джелато шоколато" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
Итальянское мороженое "Джелато шоколато" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Шоколад — 150 г
Какао-порошок — 0,5 чашки
Молоко — 2 чашки
Соль — щепотка
Сахар-песок — 0,75 чашки
Яичный желток — 4 штуки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.

Шаг 2

Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.

Шаг 3

Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится.

Шаг 4

Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.

Шаг 5

Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.

Шаг 6

Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.

Шаг 7

Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.

Шаг 8

Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.

Шаг 9

Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.

Шаг 10

Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.

Шаг 11

Украсить фруктами или ягодами по своему желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Эскимо "Бананы в шоколаде"

Все гениальное просто! Очень простой и потрясающий рецепт! Рекомендую обязательно его всем попробовать. Дети будут в восторге!

Елена Давыдова

РЕЦЕПТ

Тыквенные батончики

Глядя на щедрые дары осени, мы думаем, что же делать с этим осенним изобилием, в частности - с урожаем тыквы. Из тыквы можно готовить не только супы. Из неё получается прекрасная сладкая выпечка. Немного смелости, простые ингредиенты и пикантный десерт готов. Попробуйте приготовить такие нежные тыквенные батончики. Они просто тают во рту. Комплименты от ваших близких и гостей гарантированы.

1 ч + 30 мин

Алевтина Семенова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ