1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Галета с вишней и смородиной
Лада
24 июля 2015 г.

Галета с вишней и смородиной

Лада
24 июля 2015 г.

Галета с вишней и смородиной
Галета с вишней и смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это рецепт "постной" галеты, без использования продуктов животного происхождения.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 3
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
мука - 1 стакан
растительное масло - 50 мл
вода (почти кипяток) - 100 мл
ягоды (вишня, смородина или любые другие) - 1 стакан
сахар - 4 ст. л.
панировочные сухари
сода - 0,5 ч. л.
сахарная пудра, корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешаем растительное масло с горячей водой.

Шаг 2

Добавляем сахар (1 ст.л), соду, просеянную муку, замешиваем тесто.

Шаг 3

Тесто накрываем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.

Шаг 4

Ягоды промоем, высушим. Из вишни извлечем косточки. Немного применем толкушкой и присыпем 3 ст.л. сахара (можно добавить корицу).

Шаг 5

Тесто раскатаем в круг, присыпем тонким слоем панировочных сухарей (от ступив по 3 см от краев).

Шаг 6

Из ягодно-сахарной смеси отделим образовавшийся сок. Выложим слоем поверх панировочных сухарей, завернем и немного прищипим края галеты.

Шаг 7

Переложим галету на противень, выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут при 200 градусах.

Шаг 8

Готовую галету остудить, присыпать сахарной пудрой. Галета с ягодами готова. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

ГРУППА

Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

РЕЦЕПТ

Галета с клубникой

Галета с клубникой — легкий в приготовлении открытый пирог, который словно специально создан для жаркого лета. Конечно, и замороженные ягоды тоже подойдут для начинки, но со свежими получится ...

РЕЦЕПТ

Галета с абрикосами

Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ