1. Главная
  2. Рецепты
  3. Смородиновая вода с паштетом из казы, кедровыми орехами и крамблом из вяленых помидоров от Владимира Мухина
gastronom
23 июля 2015 г.

Смородиновая вода с паштетом из казы, кедровыми орехами и крамблом из вяленых помидоров от Владимира Мухина

gastronom
23 июля 2015 г.

Смородиновая вода с паштетом из казы, кедровыми орехами и крамблом из вяленых помидоров
Смородиновая вода с паштетом из казы, кедровыми орехами и крамблом из вяленых помидоров
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 2 ч
Порций: 6
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для воды из листьев смородины:
30 г листьев черной смородины
20 г ягод черной смородины
Для крамбла:
50 г вяленых помидоров в масле
сушеная корочка 1 куска ржаного хлеба
20 г кедровых орехов
Для паштета:
100 г конской колбасы казы
20–30 г наваристого куриного бульона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для воды из листьев смородины доведите до кипения 200 мл питьевой воды, заварите листья, 5 мин., добавьте смородину, растолките, оставьте на 2 ч.

Шаг 2

Для паштета мелко нарежьте колбасу и взбейте в блендере с бульоном, протрите через сито.

Шаг 3

Для крамбла помидоры обсушите на бумажных полотенцах, уложите на противень, обжарьте в разогретой до 180 °С духовке, 10–15 мин. Взбейте в блендере с корочкой ржаного хлеба и небольшим количеством масла от помидоров. Добавьте кедровые орехи.

Шаг 4

Настоявшуюся смородиновую воду процедите в сифон, обогатите CO2 (углекислым газом) и разлейте по охлажденным стопкам. Выложите паштет на листочки кислицы или щавеля, посыпьте крамблом. Подавайте со смородиновой водой на льду.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Постарайтесь найти для паштета самую мягкую и свежую казы, чтобы ее легко было измельчить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Что приготовить на романтический ужин

Приготовить ужин на двоих может оказаться не простой задачей, особенно для хозяйки, привыкшей ежедневно кормить большую семью. В ужине на двоих всегда есть элемент романтики, и в будни, и в праздники, ...

ГРУППА

Коктейли

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ингредиентов: ликёров, фруктовых соков, сиропов, специй, - смешанных в определённой пропорции ...

ГРУППА

Безалкогольные коктейли

Существует огромное множество рецептов безалкогольных коктейлей. И если вы думаете, что безалкогольный коктейль – это коктейль не совсем настоящий, вы очень ошибаетесь. Неслучайно сейчас ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ