22 июня 2007 / gastronom

Крем из маскарпоне с шоколадом, розмарином и апельсином

22 июня 2007 / gastronom
  • 2749.jpg
  • 2749.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 60 г горького шоколада
  • 1,5 ст. л. цветочного меда
  • 2 веточки свежего розмарина
  • апельсины – 1 шт.
  • 70 г сливок жирностью 38%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Маскарпоне выложить в миску, добавить сливки и взбить до состояния воздушного крема. В сырную массу добавить мелко нарезанные листики 1 веточки розмарина, тертую цедру апельсина на кончике ножа, нарезанную кубиками очищенную мякоть апельсина и мед. Аккуратно перемешать, не нарушая структуру крема. 2. С помощью 2 ложек сформовать из сырной массы 4 кнеля. На тарелку натереть на мелкой терке шоколад, сверху поместить сырные кнели, украсить оставшимся розмарином.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

711 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(48), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Slightly Mad 11 апреля 2015

Редкий случай, когда на приготовление рецепта нужно меньше времени, чем указано. Кроме того, шоколада так много тоже не нужно. Так что на выходе мы имеем рецепт быстрого, лёгкого в приготовлении, вкусного и не слишком дорогого десерта.