Кокиль из морепродуктов

Мой Магнит
14 декабря 2023 г.

Кокиль из морепродуктов
Кокиль из морепродуктов (Фото: Мой Магнит)
Кокиль из морепродуктов
Кокиль из морепродуктов (Фото: Мой Магнит)
Кокиль из морепродуктов
Кокиль из морепродуктов (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Кокиль из морепродуктов – горячая закуска, которая прекрасно впишется в меню любого праздничного или фуршетного стола. По технологии приготовления французский coquille (в переводе – раковина или скорлупа) очень напоминает всем известный жульен. Но, в отличие от последнего, обычно готовится из мидий, креветок, кальмаров, рыбы либо микса этих продуктов. Именно такой рецепт – морепродукты с кусочками филе лосося – мы предлагаем вашему вниманию. Запеченный под сливочно-сырной корочкой морской кокиль получается необычайно нежным и ароматным.

Сложность: легко
Калории: 261.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.06 г/21.51 г/5.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе лосося - 100 г
очищенные креветки - 50 г
мясо мидий - 50 г
кальмары - 50 г
луковица - 1 маленькая
сливки - 250 мл
овощной или рыбный бульон - 120 мл
твердый сыр - 40 г
оливковое масло
соль
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте лосось и морепродукты одинаковыми небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте в сковороду морепродукты и жарьте 2 мин., помешивая. Влейте бульон и дождитесь, пока жидкость выпарится наполовину. Влейте сливки и уварите на среднем огне, пока в сковороде не образуется густой соус. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Смажьте маслом небольшие формочки или раковины и выложите в них кокиль. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, запекайте, пока на поверхности не образуется золотистая корочка. Подавайте кокиль горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте кокиль прямо в формочках, в которых он запекался – расставьте их на подносе или на небольшие тарелки. Рядом положите маленькие закусочные вилки. Если таких нет – предложите гостям десертные ложки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Французы это блюдо готовят и подают в настоящей морской раковине или в специальной форме под названием «кокильница», напоминающей ребристую створку моллюска. Но можно использовать любые формочки – керамические, железные, кокотницы, рамекины.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,68 г (13,35% суточной нормы)

• жиры 14,25 г (15,83%)

• углеводы 3,78 г (2,25%)

• ккал 185,14 (10,29%)

• натрий 571,00 мг (39,38%)

• общий сахар 2,26 г (4,52%)

• НЖК 6,82 г (34,10%)

• пищевые волокна 0,24 г (0,80%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (36), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год!

ГРУППА

Закуски из морепродуктов во французском стиле

Что рисует воображение при словосочетании «закуски из морепродуктов во французском стиле»? Пожалуй, в первую очередь – блюда с колотым льдом, на котором разложены свежайшие устрицы.

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ