1. Главная
  2. Рецепты
  3. Эмпанада – испанский пирог
gastronom
28 июля 2019 г.

Эмпанада – испанский пирог

gastronom
28 июля 2019 г.

Эмпанада – испанский пирог, главная
Эмпанада – испанский пирог, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Эмпанада – испанский пирог, главная
Эмпанада – испанский пирог, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие пирожки – популярная еда в кафе и на улицах. Но мало кто знает, что появились они благодаря рассказам испанских мореплавателей о знаменитом пироге из Галисии.

Сложность: средне
Калории: 481.94 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 18.34 г/23.92 г/48.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г консервированного тунца
4 средних помидора
2 средние луковицы
1 небольшой сладкий зеленый перец
1 вареное яйцо
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Для теста:
350 г муки
6 г сухих дрожжей
100 мл оливкового масла
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте 100 мл оливкового масла в сотейник и подогрейте, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте паприку и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Просейте муку в миску и смешайте с сухими дрожжами. Подогрейте 100 мл воды и добавьте в нее соль. Соберите муку горкой, в центре сделайте углубление и влейте в него масло с паприкой (оставьте примерно 1 ст. л. для смазывания пирога), добавьте воду и начните замешивать тесто вилкой, постепенно смешивая жидкость с мукой. Когда вся мука смешается с жидкостью, вымесите тесто руками, 10 мин.

Шаг 3

Скатайте тесто в шар, присыпьте мукой и положите в миску, затяните пленкой и оставьте в теплом месте подходить, на 1,5 ч.

Шаг 4

Натрите помидоры на терке. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и перец на среднем огне до мягкости.

Шаг 6

Добавьте помидоры и готовьте еще 10 мин.

Шаг 7

Нарежьте яйцо кубиками, тунца разделите при помощи вилки на небольшие кусочки. Добавьте яйцо и тунца к овощам, посолите, поперчите и снимите с огня.

Шаг 8

Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 28–30 см с невысокими бортиками. Подошедшее тесто слегка промесите и разрежьте пополам. Раскатайте половину теста и выстелите им дно и бортики формы. Выложите остывшую начинку и хорошо разровняйте.

Шаг 9

Раскатайте вторую половину теста в круг и накройте пирог. Аккуратно защипните края, излишки теста срежьте.

Шаг 10

В центре пирога сделайте маленькое отверстие для выхода пара. Раскатайте остатки теста и вырежьте тонкие полосы, украсьте ими пирог. Оставьте пирог на 10 мин., прикрыв салфеткой. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте пирог остатками масла с паприкой при помощи кисточки. Поставьте пирог в духовку и пеките 5 мин., затем снизьте температуру до 190 °С и выпекайте еще 30–35 мин. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой. Подавайте пирог слегка остывшим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (270), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ