1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Говядина с лапшой и овощами по-китайски
gastronom
22 июля 2015 г.

Говядина с лапшой и овощами по-китайски

gastronom
22 июля 2015 г.

Говядина с лапшой и овощами по-китайски
Говядина с лапшой и овощами по-китайски
К рецепту

В Китае рис и лапша являются основной едой. В обычные дни к ним добавляют немного овощей, а по праздникам – мясо или морепродукты.

Сложность: легко
Калории: 607.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 29.70 г/24.98 г/62.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г лапши
350 г говяжьего филе (желательно толстый край или вырезка)
500 г брокколи
6–8 шампиньонов
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
2 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. крахмала
1/3 стакана устричного соуса
1/3 стакана хереса
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. хлопьев чили
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте овощи: брокколи разберите на соцветия, очистите лук и нарежьте перьями, измельчите чеснок и имбирь. Шампиньоны тонко нарежьте. Говядину нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

В миске смешайте устричный и соевый соус, херес, кунжутное масло, крахмал, имбирь, чеснок, коричневый сахар и красный перец. Добавьте говядину и лук и перемешайте, оставьте мариноваться на 2–3 ч.

Шаг 3

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте.

Шаг 4

Разогрейте вок на среднем огне. Добавьте немного масла и всыпьте брокколи и грибы. Жарьте, помешивая, 3 мин., затем переложите на тарелку.

Шаг 5

Добавьте в вок еще немного масла, положите мясо и жарьте 5–7 мин., помешивая. Верните в вок брокколи и грибы и жарьте вместе еще 2–3 мин.

Шаг 6

Обдайте лапшу горячей водой, дайте стечь и положите в вок. Прогрейте вместе на сильном огне и сразу же подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (270), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ