1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бириани из цесарки
gastronom
21 июля 2015 г.

Бириани из цесарки

gastronom
21 июля 2015 г.

Традиционное индийское блюдо из риса с птицей получается из цесарки таким вкусным, 
что не стыдно и на стол махарадже поставить!

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 цесарка весом 1,2 кг
400 г риса басмати
200 г натурального густого йогурта
4 небольших не очень острых зеленых перца чили
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
2,5 см свежего корня имбиря
3 веточки кинзы
3 веточки мяты
1 ч. л. свежего сока лайма
растительное масло
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой зиры
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте цесарку на небольшие порционные кусочки. Очистите имбирь, чеснок и чили. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке, чили мелко нарежьте, при желании удаляя перегородки и семена (в них максимум остроты).

Шаг 2

Смешайте йогурт, чесночно-имбирную пасту и чили. Мелко нарежьте листочки мяты и кинзы (стебли не понадобятся). Добавьте соль и все специи, а также лаймовый сок, перемешайте.

Шаг 3

Положите цесарку в йогуртовую смесь, перемешайте, оставьте в холодильнике на 1–6 ч.

Шаг 4

Промойте рис и замочите в питьевой воде так, чтобы рис был полностью покрыт, на 30 мин. Затем откиньте рис на сито, немного обсушите.

Шаг 5

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном в растительном масле до мягкости, не давая зажариваться, примерно 7 мин.

Шаг 6

Добавьте рис, влейте 300 мл холодной воды, перемешайте. Добавьте цесарку вместе с маринадом. Тщательно перемешайте, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 40–45 мин. Время от времени помешивайте. Подавайте бириани очень горячим.

КСТАТИ

−Индия −

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (207), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рис басмати: рецепты

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...

ГРУППА

Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ