22 июня 2007 / gastronom

Карамелизированный камамбер с фруктами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2742.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г красной смородины
  • уксуса – 1 ст. л.
  • 4 инжира
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 4 сушеных абрикоса
  • 16 свежих ягод малины
  • 4 стебля шнитт-лука
  • 75 г сахара
  • 40 г розмаринового меда
  • Для апельсинового соуса:
  • сок 2 апельсинов
  • 180 г сыра камамбер
  • 4 крупных ягоды клубники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сыр разрезать на четвертинки, смазать медом, обсыпать сахаром. Быстро карамелизировать сыр на маленьком огне в сковороде с обеих сторон. 2. Выложить на пергаментную бумагу и положить на холод на 1 ч. Клубнику, абрикосы и инжир разрезать на 4 части. Взять 4 глубоких тарелки, положить в каждую по кусочку карамелизированного остывшего сыра. Сверху выложить фрукты. 3. Украсить шнитт-луком и листьями салата, заправить апельсиновым соусом, смешав указанные для его приготовления ингредиенты с 3 ст. л. воды.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

404 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(48), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев