22 июня 2007 / gastronom

Сбитень столичный

22 июня 2007 / gastronom
  • 2740.jpg
  • 2740.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г брусничного сока
  • половинка лимона
  • корица, гвоздика
  • 100 г меда
  • 1 л воды
  • кусочек мелконарезанного имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мед растворить в кипятке, добавить все ингредиенты и кипятить 30 мин., постоянно снимая пену. Готовый напиток процедить через сито. Подавать горячим.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хреновуха

Хреновуха

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, ...

Сбитень

Сбитень

Сбитень готовится из меда или патоки, из которых варится так называемая сыта, а на ее основе – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Neight 5 сентября 2009

Не слышала такого про гвоздику... Всегда добавляли ее при мариновке грибов, и кипятили, и вроде как с ароматом был полный порядок.

Евгения 3 апреля 2009

Везде пишут, что гвоздику категорически нельзя кипятить. А длительная тепловая обработка крайне не рекомендуется. Врут?