1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Пирожки из песочного теста с малиной
Tamara Shepeleva
04 июня 2020 г.

Пирожки из песочного теста с малиной

Tamara Shepeleva
04 июня 2020 г.

Рецепт пирожков из песочного теста с малиной
Рецепт пирожков из песочного теста с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки из песочного теста с малиной
Пирожки из песочного теста с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирожков из песочного теста с малиной
Рецепт пирожков из песочного теста с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки из песочного теста с малиной
Пирожки из песочного теста с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю испечь в сезон малины вкусные и ароматные пирожки с этой чудесной ягодой.

Сложность: средне
Подготовка: 25 мин
Калории: 203.77 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.68 г/9.56 г/27.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Яичный желток - 2 шт.
Сахарная пудра - 100 гр
Масло слив. - 100 гр
Мука - 200 гр
Соль - 1 щепотка
Крахмал - 1 ст.л.
Малина - 1 стакан
Вода - 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашке смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло. Растереть до состояния крошки.

Шаг 2

Добавить яичные желтки и воду.

Шаг 3

Замесить тесто.

Шаг 4

Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт. Затем при помощи вырубки для теста вырезать круги. На половину выложить небольшое количество малины, присыпать крахмалом и сахаром по вкусу.

Шаг 5

Закрыть сверху тестом и защипать края пирожка при помощи вилки.

Шаг 6

Выпекать пирожки в горячей духовке минут 15 (до легкого румянца). Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирожные Шу с тестом Кракелин, заварным кремом Дипломат и свежей малиной

Небольшие пирожные из заварного теста в виде шариков с хрустящей сахарно-песочной «верхушкой» и нежной сердцевиной из шелковистого сливочно-заварного крема «Дипломат», дополненные свежими ягодами малины – время, затраченное на их приготовление, полностью окупается великолепным результатом.

3 ч 30 мин + 24 ч

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Пирожки дрожжевые с черникой

Мягкое сдобное дрожжевое тесто с тонким лимонным вкусом и нежной начинкой из свежей черники – моя любимая выпечка в сезон лесных ягод… P.S. Если у Вас вдруг не хватит свежей черники на все пирожки, из остатков теста Вы можете сделать плюшки с сахаром и маслом. Для этого каждый комочек оставшегося теста раскатайте в круг Ø 10 см, смажьте его 1 ч. ложкой растопленного сливочного масла, посыпьте щепотью муки и тремя щепотями сахара, скатайте в рулетик, сложите пополам и разрежьте острым ножом от места сгиба до середины, затем разверните его разрезом вверх в виде сердечка. Выложите заготовки плюшек на противень, закройте бумажным полотенцем и дайте им подойти в теплом месте. Потом смажьте взбитым яйцом и дополнительно посыпьте сверху щепотью сахара. Выпекайте плюшки так же, как и дрожжевые пирожки с черникой. Хранить их можно в открытой посуде при комнатной температуре до 3-4 дней.

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Шоколадные брауни со сливочным сыром маскарпоне и свежими ягодами

Мягкие с хрустящей корочкой пирожные на основе горького шоколада, вкус которого удачно гармонирует с нежной прослойкой из сливочного сыра маскарпоне с добавлением белого шоколада и свежими ягодами – идеальное дополнение к чашечке кофе. Такой десерт хочется пробовать снова и снова.

1 ч 30 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ