22 июня 2007 / gastronom

Блины кружевные в пенке

22 июня 2007 / gastronom
  • 2737.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить. 2. Влить кефир, перемешать. 3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. 4. Добавить в тесто гашенную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин. Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану. 5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины. 6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст. л. сахара и положить 100 г сливочного масла. Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 3 ч.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

459 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#04(54), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 февраля 2014

Наталия, читаем внимательно п.4: 4. Добавить в тесто гашенную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин. Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.

Гость 26 февраля 2014

Самые лучшие и простые в приготовлении блины, тесто до последнего блина не опустилось, и они все вышли одинаково кружевными. Огромное спасибо за рецепт! 2 в 1 - и выпивка, и закуска:). Я не пью, поэтому организм чувствителен к алкоголю, в голову ударило:)

sagsus 26 февраля 2014

Очень вкусные блины, спасибо за рецепт! Но я в следующий раз добавлю ещё одно яйцо, чтобы блины не рвались при переворачивании- у меня это неоднократно происходило.

наталия 24 февраля 2014

В рецепте ни слова не сказанно про кипяток, сколько нужно лить? Только в обсуждении как приготовить.

Айгуль 28 декабря 2013

Запекать в духовке тоже не стала. Семья уплела все моментом. Очень вкусные блины получились. Спасибо

Настя 17 марта 2013

Очень-очень вкусные блинчики!!! Все получилось с первого раза! Кефир взяла более жирный, добавила чуть больше ванилина, сахара и растительного масла (домашнего). Всегда использую чугунную сковородку (не только для блинчиков), считаю, что это уже обеспечивает особый вкус. Огромное спасибо за такой рецепт!!!

miss Suon 23 марта 2012

Путем эксперимента вывела, что эти блины вкуснее, если использовать кефир жирностью 3.2 % Так как, блюдо и так не является диетическим, то говорить о прибавлении калорий будет глупо в данном случаи :-)

miss Suon 23 марта 2012

Путем эксперимента вывела, что эти блины вкуснее, если использовать кефир жирностью 3.2 % Так как, блюдо и так не является диетическим, то говорить о прибавлении калорий будет глупо в данном случаи :-)

Гость 22 февраля 2012

а у меня блинчики прилипали и внутри получались влажными. пришлось пересушивать чтобы со сковородки снять. подскажите, что могло пойти не так?

Юлишна82 16 февраля 2012

а водку на каком этапе добавлять?

Гость 20 января 2012

Такое количество сахара,обалдеть! Нееет, такие блины точно не для меня...

tania_markova 16 января 2012

Подскажите, пж, какой эфект дает водка? Блинчики более воздушные или что-то другое? Что бы учесть в других рецептах)

Kamilla 21 декабря 2011

может не 100 мл. водки, а 100 мл. воды?

Таня 20 декабря 2011

Все-таки очень хочется уточнить температуру, при которой блинчики надо томить. В моей духовке минимальной температуры нет, сколько поставишь, столько и будет, хоть 25 градусов, хоть 300. Сколько все-таки надо ставить?

Гость 20 ноября 2011

Очень вкусные блины!!! Большое спасибо за рецепт))) я прямо мастерицей прослыла за Ваши блины. Тесто очень хорошее, я правда не томила, мои не дождались, но и без этого блины просто супер. Муку и кипяток делала на глазок, ребята, всем рекомендую попробовать, я в восхищении)

Anchick77 4 марта 2011

Спасибо за рецепт! Самые вкусные блинчики, какие я сама пекла)))Вся семья съела их за один присест!

sagsus 3 марта 2011

Спасибо за рецепт, очень вкусно даже без обмазки, без обсыпки и без томления в духовке.

вудрик 1 марта 2011

блины получаются объеденье.. всем советую.. правда в духовке не томила, просто смазала сливочным маслом.. ням-ням

Гость 28 февраля 2011

Блины получаются СУПЕР вкусные!!!!!!!!

Fewa: Вопрос на засыпку. Мы имели в виду электрическую плиту с заданной минимальной температурой. Может быть, газовую плиту тоже можно поставить на минимальный режим. А если нет, то разогреть, выключить и поставить. Должен быть эффект томления, как в русской печи.

Fewa 10 марта 2010

Что означает "поставить в теплую духовку на 3 часа"? Газ в духовке должен гореть???

Kurabiye 20 февраля 2010

Я уже испробовала этот рецепт, очень понравился и писала уже о муке здесь, странно, что мой комментрарий не появился. У меня ушло чуть меньше 2х стаканов муки, и добавляла где-то 0.5 ст кипятка.

amberfish: Это рецепт из серии "бабушкиных". Все делается на глазок. Кстати, только так хорошие блины и получаются. Точные замеры всегда портят рецепт.

amberfish amberfish 7 февраля 2010

уточните, сколько нужно муки и сколько кипятка? и обязательно ли вливать кипяток или можно просто горячую воду?

molekula 15 февраля 2009

А, скажите пожалуйста, сколько же муки надо?