1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Наполеон с картофельной и грибной начинкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Торт Наполеон с картофельной и грибной начинкой

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 615.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г пошехонского сыра
отварной картофель
500 г шампиньонов
молоко
лук репчатый – 1 луковица
1 упаковка готового слоеного теста (400 г)
лук зеленый – 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть, отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить от кожуры. Сыр натереть на крупной терке. Влить подогретое молоко в картофель, слегка растолочь. Добавить сыр, перемешать.

Шаг 2

Грибы вымыть и нарезать. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить грибы и готовить, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.

Шаг 3

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить обжаренные с репчатым луком грибы и зеленый лук в картофель. Перемешать.

Шаг 4

Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в 3 пласта. Духовку разогреть до 200ºС. Противень накрыть листом пергамента, сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета, 10–12 мин. Вынуть из духовки. Духовку не выключать.

Шаг 5

Начинку распределить по 2 пластам теста, накрыть третьим пластом. Сыр натереть на крупной терке. Присыпать сыром верхний слой пирога. Вернуть на 1–2 мин. в духовку. Сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #04(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...

РЕЦЕПТ

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон с малиной

Торт Наполеон с малиной поражает воображение даже видавших виды сладкоежек. Казалось бы, ну, что еще нового, необычного можно сотворить с этим слоеным десертом?! Но, как показывает практика, нет ...

РЕЦЕПТ

Рыбный торт Наполеон

Подайте рыбный торт Наполеон на праздничный стол вместе с закусками-салатами, и ваши гости непременно спросят, мол, к чему здесь десерт. С чего такой вопрос? Дело в том, что этот закусочный торт ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ