1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки, жаренные на ветках розмарина
gastronom
22 июня 2007 г.

Креветки, жаренные на ветках розмарина

gastronom
22 июня 2007 г.

Маринад из розмарина, им-
биря и перца вкупе с соевым соусом и лимоном придает креветкам необычайно изыс-
канный вкус. А в качестве гарнира к креветкам подайте печеные помидоры черри.

Сложность: легко
Калории: 136.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
50 мл соевого соуса
8 помидоров черри
12 вареных тигровых креветок
0,5 стручка красного острого перца
4 веточки розмарина
мед
2 ч. л. лимонного сока
1 см корня имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2-3 см сверху. 2. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать. 3. Положить в миску креветки, взболтать так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч, время от времени встряхивая миску. 4. Вынуть креветки из маринада; маринад сохранить. Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке. 5. Помидоры вымыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить сохраненный маринад. Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 5 мин. 6. Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нем креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, затем - на блюдо. На то же блюдо выложить печеные помидоры. КСТАТИ тигровые креветки обладают исключительными полезными свойствами, являясь источником белков, жирных кислот Омега-3, минеральных элементов и витаминов В12, А, Е и D. Кстати, йода в креветочном мясе почти в сто раз больше, чем в говядине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #04(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Креветки с морковным соусом

Поджаренные креветки с ароматным и ярким соусом из моркови!

35 мин

Татьяна М.

РЕЦЕПТ

Чесночные креветки

Чесночные креветки — блюдо очень простое и при этом необыкновенно вкусное. К тому же готовится оно быстро, как и прочие морепродукты, за что мы им очень благодарны. Что особенного в этих чесночных креветках? Сочетание кислого, острого, соленого и сладкого, довольно экзотичное для нас. А вот китайцы не нашли бы в таком миксе ничего странного: подобные изыски весьма характерны для кухни этой страны. Что ж, азиатская кухня становится все более популярной в России, поэтому рецепт чесночных креветок непременно найдет своих поклонников. Пробуйте, удивляйтесь, наслаждайтесь!

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ