1. Главная
  2. Рецепты
  3. Апельсиновая гранола с красной смородиной и манго

Апельсиновая гранола с красной смородиной и манго

Апельсиновая гранола с красной смородиной и манго
Апельсиновая гранола с красной смородиной и манго (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Добавлять красную смородину в гранолу нежелательно, из-за мелких косточек. Но, если очень хочется, то можно...

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ДесертДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 200 г
ржаные хлопья - 100 г
орехи (миндаль, кешью, фундук)- 150 г
семена (льна, подсолнечника, тыквы) - 50 г
мед - 120 г
подсолнечное масло - 60 г
манго - 1 шт.
красная смородина - 250 г
апельсиновая цедра - 1 ст. л.
молотый мускатный орех на кончике ножа
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манго потереть на мелкой терке. Орехи порезать (растолочь в ступке). Из смородины выжать сок (должно получится около 100 мл).

Шаг 2

Смешать в большой миске хлопья, орехи и семена. В сотейнике смешать смородиновый сок, мед, масло, мускатный орех и соль, подогреть на слабом огне постоянно помешивая пока все ингредиенты не соединятся. Снять с огня, добавить апельсиновую цедру и мякоть манго, перемешать. Полученный сироп влить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

Шаг 3

Выложить смесь в форму застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 минут при температуре 160°C, перемешивать каждые 10 минут что бы гранола равномерно пропеклась. Остудить в открытой духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Гранола

Гранола – смесь зерновых хлопьев, фруктов и орехов – часто называют «завтраком звёзд». Эту американскую разновидность мюсли продают в любом супермаркете, но гораздо правильнее приготовить ее дома. Это ...

ГРУППА

Блюда со смородиной

Из смородины можно приготовить массу самых разных блюд. Чаще всего из смородины готовят варенье, желе, добавляют в муссы Но блюда из смородины могут быть представлены не только в виде десертов, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ